学术活动

如何领悟数学思想

作者:来源:澳门太阳集团2017登录发布时间:2021-07-19阅读次数:10

 

今邀请西南交通大学杨晗教授来我校万哲先数学实验班作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:如何领悟数学思想

报告时间:2021722日(周四)上午11:00-12:00

报告地点:线上(腾讯会议 ID583 1421 3856)

 

附件:杨晗教授简介

 

                           数学与统计学院

                           科学技术处

                               2021719

附件

 

杨晗教授简介

 

杨晗,西南交通大学数学学院常务副院长,教授,博士生导师。1995在四川师范大学获理学硕士学位,1998年在复旦大学数学所获理学博士学位,师从李大潜院士、周忆教授。200210月至20045月在四川大学数学博士后流动站从事在职博士后研究工作,合作导师徐道义教授。19987月起任教于西南交通大学, 2000年任副教授,2003年任教授。 主要从事非线性发展偏微分方程解的适定性方面(整体解的存在性、解的破裂、解的渐近性态)的理论研究。在上述领域发表学术论文50多篇(其中SCI检索论文30多篇),累计指导研究生近40名。先后主持和主研国家自然科学基金5项,主持和主研其它项目10余项。长期担任数学专业课的教学,曾获四川省教学成果奖1项。


责任编辑: